Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Зураб Абашидзе – В рамках моего диалога с Карасиным СНГ вообще не упоминался


29.01.2013   21:23


Специальный представитель премьер-министра Грузии по связям с Российской Федерацией Зураб Абашидзе о заявлении директора первого департамента стран СНГ МИД России Михаила Евдокимова касательно СНГ узнал от представителей грузинских СМИ.

Как отметил в беседе с «IPN» Зураб Абашидзе, «он не представляет, откуда взял г-н Евдокимов то, о чем он говорит в своем заявлении».

«В рамках моего диалога с г-ном Карасиным (замглавы МИД РФ) термин СНГ вообще не упоминался, соответственно на тему СНГ мы вообще и не говорили», - заявил специальный представитель премьер-министра Грузии по связям с РФ.

По словам Абашидзе, он попытается выяснить, на основании чего Евдокимов сделал это заявление и в ближайшем будущем сообщит об этом грузинской общественности.

По данным российских СМИ, согласно сегодняшнему заявлению директора первого департамента стран СНГ МИД России Михаила Евдокимова, которое он сделал сегодня в Минске, с руководством Грузии уже начаты контакты по вопросу возвращения в СНГ. При этом Евдокимов отметил, что возвращение Грузии в СНГ должно произойти исключительно по собственной воле руководства этой страны.
Грузия вышла из состава СНГ в 2008 году после августовской российско-грузинской войны.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна