Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Президент Венецианской комиссии назвал закон «Об амнистии» политическим решением


31.01.2013   21:55


Президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио назвал принятый в Грузии закон «Об амнистии» политическим решением.

Как заявил Букиккио в ходе пресс-конференции, проведенной сегодня в тбилисской гостинице «Шератон Метехи Палас», правительство Грузии дало обещания и этим жестом оно попыталось их выполнить. По его словам, после выборов амнистия провозглашается во многих странах и, как правило, на свободу выпускаются те, кто совершил менее тяжкие преступления.

Президент Венецианской комиссии привел пример Франции, отметив, что несколько лет назад в этой стране после выборов были упразднены дорожные штрафы.

«Зачастую, граждане и сегодня, перед выборами не соблюдают правил дорожного движения. Что касается освобождения т.н. политзаключенных, то в законах Грузии по этой части прослеживается определенный дефицит. Именно поэтому, на следующей неделе в Грузию прибудет техническая группа экспертов Венецианской комиссии, которая предоставит властям соответствующие заключения, чтобы в будущем все это проводилось лучше», - заявил Букиккио.

Вместе с тем, Джанни Букиккио выразил также сожаление в связи с тем, что власти Грузии не дождались рекомендации Венецианской комиссии в связи с законом «Об амнистии».





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна