Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Угулава готов ответить на все вопросы следствия


03.02.2013   11:08


Допрос мэра Тбилиси длился почти четыре часа. По завершении допроса следователь Тамар Кучава завила, что несмотря на высокий интерес общественности к этому делу, детали допроса не могут стать достоянием общественности на данном этапе. За дополнительной информацией она направила журналистов в пресс-центр следственной службы министерства финансов Грузии.

По ее словам, Гиги Угулава ответил на все вопросы и оказался хорошим респондентом. На допросе не присутствовал адвокат. По словам следователя, их вопросы в основном касались следствия по делу "Тбилсервис группы".

Мэр Тбилиси Гиги Угулава заявил после допроса, что он готов в таком режиме дать ответы на любые вопросы.

"В первую очередь хочу сказать, что естественно, у меня нет претензий к следственной службы. Во время допросы были и лирические отступления, у нас был разговор об их деятельности. У меня остается впечатление, что прокуратура находится в тупике и торопится. В тупике потому, что ей придется допросить до 1000 человек и затем открыто допросить их на суде, так как допросам в темных и душных комнатах ни я, ни другие не верим, поэтому необходим открытый, публичный допрос", - заявил Угулава.

"Что касается обвинения, то обвинение состоит в следующем - нами были трудоустроены люди и платили им деньги. После трехмесячного копания они приходят к мнению, что некоторые не унесли денег домой. Также параллельно ведется абсурдное следствие относительно социальных агентов. Им придется допросить примерно 20-22 тысячи человек. Это такая цифра, что может понадобиться очень много времени, больше, чем это конкретное правительство может пребывать во власти. Все это очень смешно, когда в стране столько проблем, хотя бы экономических. Экономическая команда ничего не говорит об этом премьер-министру и следственная служба Минфина занята вот этой деятельностью. Еще раз повторяю, что никакой претензии к этой конкретной группе у меня нет. В целом, меня беспокоит то, что страна идет в неправильном направлении. Я готов ответить на любые вопросы в таком режиме", - заявил Угулава.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна