Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Народ Грузии должен знать, что реально произошло 8 лет назад - Иванишвили


03.02.2013   14:08


"Народ до сих пор ждет ответа в связи с гибелью Зураба Жвания и мы обязаны дать ответ", - об этом заявил сегодня премьер-министр Бидзина Иванишвили в своем заявлении в связи с 8-й годовщиной смерти премьер-министра Грузии.

"3 февраля является днем кончины Зураба Жвания. Это было большой потерей для молодой демократии. Страна потеряла одного из самых ярких представителей новейшей истории Грузии, умного и сформировавшегося политика. У него большой вклад в формировании главного демократического института - парламента Грузии.

Прошло 8 лет после того, как населению сообщили о трагической и овеянной тайной смерти премьер-министра. Народ до сих пор ждет ответа и мы обязаны дать ответ. Грузинское общество должно знать, что произошло реально", - говорится в заявлении.

Зураб Жвания погиб 3 февраля 2005 года. По официальной версии, это был несчастный случай, вызванный отравлением газом, однако семья Жвания сомневается в правдоподобности официальной версии. Дело о гибели Жвания еще не закрыто. К расследованию этого происшествия вернулось новое правительство Грузии.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна