Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Дело председателя GNCC рассмотрит парламентское большинство


04.02.2013   11:06

- media.ge


Депутат парламента Грузии Элисо Чапидзе на заседании парламентского большинства в понедельник, 4 февраля, обратится к большинству с просьбой заинтересоваться делом председателя Национальной комиссии по коммуникациям Грузии (GNCC) Ираклия Чиковани. Об этом Чапидзе сегодня, 2 февраля, сообщила Media.Ge.

Заинтересоваться делом председателя GNCC Ираклия Чиковани парламент призвала организация «Международная прозрачность – Грузия», опубликовавшая 31 января специальное письмо на своей веб-странице. Организация считает, что отсутствие Чиковани в Комиссии негативно сказывается на исправности функционирования этого органа и процесса принятия решений. В письме отмечается, что в результате, в частности, тормозится процесс перехода Грузии на цифровое вещание. В ответ на это Национальная комиссия по коммуникациям, также 31 января, опубликовала письмо, в котором заявила, что отсутствие Ираклия Чиковани на рабочем месте не создает препятствий в работе Комиссии, поскольку его обязанности исполняет член Комиссии Карло Квитаишвили.

Член парламентского большинства Элисо Чапидзе заявила, что парламент должен заинтересоваться делом Чиковани. «Парламент – не наказывающий орган, мы можем рассматривать вопросы и давать им политические оценки», - отметила она при этом.

Как рядовой депутат, Чапидзе считает, что законодательный орган должен заинтересоваться деятельностью Национальной комиссии по коммуникациям и выяснить, почему человек, получающий зарплату в размере 18 тысяч лари, уже три месяца находится в отпуске. Помимо этого, считает депутат, пребывание Чиковани на посту председателя GNCC параллельно с его частной предпринимательской деятельностью создает конфликт интересов. «Я не думаю, что его главным преступлением является трехмесячный отпуск», - заметила Чапидзе.

Ираклий Чиковани, согласно приказу от 6 ноября 2012 года, воспользовался полагавшимся ему оплачиваемым отпуском продолжительностью 24 рабочих дня, из которых 12 дней – часть отпуска, неиспользованного в 2011 году. Ранее в 2012 году председатель Комиссии уже выходил в отпуск на 12 дней, но не стал брать для этого неиспользованные дни предыдущего года. На этот раз к полагавшимся ему 12 отпускным дням за 2011 год добавились 12 неиспользованных им дней в 2012 году, что и составило в сумме 24 дня. 10 января этого года Чиковани попросил продлить ему отпуск - он решил полностью использовать полагающийся ему оплачиваемый отпуск за 2013 год, в размере 24 рабочих дней. Чиковани должен выйти на работу 15 февраля.

Ираклий Чиковани был директором и дольщиком телекомпании «Рустави 2», в 2009 году был назначен председателем Национальной комиссии по коммуникациям. Чиковани - один из самых высокооплачиваемых в стране должностных лиц. Его ежемесячная зарплата составляет 18 тысяч лари, что значительно превышает размер зарплат президента Грузии или любого из членов правительства.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна