Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Иванишвили не намерен конституционно закреплять внешнеполитический курс страны


05.02.2013   12:44


Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили не намерен «торговаться» с оппозицией по поводу принятия конституционных изменении. Как заявил во вторник на встрече с журналистами Иванишвили, «нам не нужны их голоса, это возможность для них извиниться перед народом и обрести хоть какое-либо политическое будущее».

«Мы не намерены с ними торговаться, мы лишь предоставляем им шанс обелить себя, и пусть они не надеются на то, что мы пойдем на уступки. Они не понимают, что это для них шанс остаться в политике, чтобы у населения не было аллергии на националов и пусть никто не надеется на то, что спрячется за спинами товарищей, каждый в отдельности депутат от оппозиции должен зафиксировать свою позицию, чтобы прямо смотреть в глаза своим детям», отметил он.

Иванишвили подчеркнул, что не намерен и рассматривать инициативу оппозиции о внесении в Конституцию Грузии неизменности внешнеполитического курса Грузии на ЕС и НАТО. «Это смешно, такое нет нигде, ни в одной Конституции и мы не намерены этого делать, хотя наша внешнеполитическая направленность на США и Европу является стратегической, при налаживании отношении с Россией», отметил он.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна