Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Иванишвили подтверждает, что на работу в госучреждения берут по знакомству


05.02.2013   13:42


Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили признает, что трудоустройство в госсекторе происходит по знакомству. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Тбилиси.

Иванишвили отметил, что "если кто знает хорошего специалиста, тот берет его на работу, и это нормально".

При этом премьер пообещал заинтересоваться вопросом проведения конкурсов на вакантные должности в государственном секторе. Ему самому, как заявил премьер, больше нравится устраивать конкурсы, но объективная реальность такова, что даже через проведение конкурсов всегда смогут выбрать людей знакомых.

"И в канцелярии и министрам я сказал, чтобы они максимально постарались проводить прозрачные тендеры. К примеру, я таким образом нашел Ираклия Гарибашвили. Очень доволен, что нашел Ираклия. Что делать, мы грузины. Французы любят тоже очень назначать по знакомству. Это имеет и свои плюсы. Когда знаешь специалиста и назначаешь, потому что объявлением тендера и 5-минутным собеседованием ты ограничен. Я поинтересуюсь. Я очень люблю тендеры и конкурсы. Если вы мне указываете, что эти процессы не проходят здраво, я обязательно поинтересуюсь и дам ответ. Вообще, таковы процессы, как мне представляется, что пытаются среди знакомых найти специалистов и это хорошо, но я все равно всегда предпочитал бы тендеры. Это не запрещено, кажется. Могут использовать и одно, и другое", - заявил Иванишвили.

Бидзина Иванишвили также подчеркнул, что этим он не развязывает руки своим подчиненным не проводить конкурсов и брать на работу исключительно по знакомству, однако считает нормальным, что такой процесс имеет место. При этом он посоветовал учесть менталитет общества, которое невозможно изменить за короткий срок.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна