Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Конституционный суд не стал рассматривать вопрос полномочии президента Михаила Саакашвили


05.02.2013   19:56


Конституционный суд Грузии не принял на рассмотрение иск, касающийся полномочий президента Михеила Саакашвили. Мотивом этого был назван то факт, что «принять конституционные изменения может только избранный народом законодательный орган».

С иском в суд обратились представители неправительственных организации Ирма Инашвили, Сосо Манджавидзе и Давид Тархан-Моурави, 4 января. согласно иску, они требовали упразднения «антиконституционной статьи», в соответствии с которой были продлены полномочия президента.

В частности, они требовали упразднения 9-ой части 70-ой статьи, которыми было определено, что президентские выборы Грузи должны проходить в октябре календарного года истечения срока полномочий президента, а по первой части этой же статьи, президент Грузии избирается сроком только на пять лет.

Часть НПО считает, что полномочия президента Михеила Саакашвили истекли 20 января, когда исполнилось пять лет со дня его инаугурации.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна