Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Бобохидзе: Признаю, что народ голосовал за Бидзину Иванишвили, но не нынешнее большинство


06.02.2013   20:29


По заявлению депутата от меньшинства Акакия Бобохидзе, народ проголосовал за Бидзину Иванишвили, но не за сегодняшнее большинство от «Грузинской мечты».

«Я не собирался касаться сегодняшних ничего не говорящих дебатов большинства, но из уважения к населению Грузии хочу сказать. Г-жа Манана Кобахидзе впечатляюще говорила о диктаторском законе, который якобы дает президенту Грузии Михеилу Саакашвили право единолично назначать правительство. Хочу сказать вниманию населения, что никаких других прав и изменений большинство не предлагает. Напротив, у президента остается все то же право распустить правительство. Он может в любую минуту и по новым поправкам распустить правительство. Более того, президенту дается право распустить и избранный народом парламент. Единственное, оказывается, что не сможет сделать президент, это коснуться Бидзины Иванишвили, который формально не избран народом, хотя признаю, что население Грузии поддержало и проголосовало именно за него, а не представленное здесь большинство от «Грузинской мечты», - заявил Бобохидзе на сегодняшнем пленарном заседании парламента.

Он сказал, что его возмутили разговоры о том, что оказывается устанавливается диктатура.

«Премьер сделал серьезные заявления. Оказывается перенос парламента из Кутаиси важен не для того, что это нужно стране, а это нужно лично ему, Бидзине Иванишвили, чтобы контролировать парламент. Удивительно, что ему никто не скажет, что в стране классической демократии, которую он обещает построить в Грузии, парламент контролирует правительство, а не премьер – парламент. Хочу сказать, что премьер сделал удивительное заявление, сказав, что приехал потому, что оказывается большинство не слушает и не запоминает его заявлений. К счастью, вы оказывается действительно не слушаете Иванишвили, и это неплохо. Вы слушаете его только в той части, которая касается задания – поднять истерику по поводу установления возможной диктатуры. Каждую секунду, каждую минуту Бидзина Иванишвили угрожает не только меньшинству, но и большинству и говорит, что политическая карьера каждого завершится, как только он покинет коалицию. Он не упускает шанса, чтобы не вытереть ноги о представителей входящих в коалицию партий», - заявил Бобохидзе.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна