Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Некоторые депутаты думают, что зал заседаний это татами - Бакрадзе


06.02.2013   23:13


Некоторые депутаты думают, что зал заседаний это татами, - так откликнулся лидер парламентского меньшинства Давид Бакрадзе на некоторые выступления представителей большинства в ходе сегодняшнего пленарного заседания парламента Грузии.

«Хочу поздравить всех тех депутатов, которые сегодня постарались прославить себя невоспитанностью и руганью. Вы показали свое лицо. Не буду подражать тональностью тем депутатам, которые не разобрали – это зал заседаний или татами. Хочу объяснить, в чем именно состоит суть спора. Изменение, о котором мы спорим, перестанет быть актуальным через 8 месяцев. Попытка представить ситуацию так, что сохранение этой поправки создает угрозу будущему Грузии, является ложью, так как с октября входит в силу новая конституционная модель.

Кроме того, согласно подготовленному проекту конституционного изменений, у президента все равно остается право на отправку в отставку правительства и роспуск парламента. Что же тогда изменится!? А изменится лишь одно - этому правительству будет дана возможность спать спокойно, так как не будет угрозы того, что в апреле они потеряют свои кресла. Я понимаю, что это важно, чтобы правительство было спокойно и не думало о сохранении кресел. Я не хочу, чтобы в этой стране было правительство, которое страдает фобиями, страхами и ищет внедренных агентов. Мне тоже предпочтительней правительство, которое делает дело и выполняет данные обещания, осуществление которых также далеко сегодня, как и 100 дней назад», - заявил Давид Бакрадзе.

Вместе с тем, лидер парламентского меньшинства обратился к большинству с предложением в процессе достижения соглашения учесть интересы всех сторон.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна