Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Саакашвили рассказал о давлении на депутатов с целью принятия конституционных поправок


09.02.2013   00:35


Президент Грузии рассказал сегодня собравшимся в его тбилисской резиденции журналистам, отвечая на их вопросы по завершении своего ежегодного обращения к народу, как осуществляет новая власть давление на депутатов с целью принудить их поддержать изменение конституции.

"Сейчас не время для потрясений, а также односторонних действий с моей стороны, тем более того, что делает сейчас правительство. Сейчас не время выкручивать руки. Вот, депутат Гоча Лемонджава, бывший мэр Поти. Несколько лет назад, когда Грузия освободилась от преступности, начали разрушать гаражи и высвобождать пространство для детей. Что представляли из себя гаражи? За ними валялись шприцы, была антисанитария, грязь. Мы построили спортивные площадки. Один человек, который сейчас работает в прокуратуре, пытаемся поймать Лемонджава за то, что тогда убрали его гараж. Вместе с тем ему говорят, что если не желает, чтобы его поймали, он должен проголосовать за изменение конституции. О какой цивилизации и демократии может идти речь? Таких случае очень много. У кого-то обнаружили, что несколько лет назад был свидетелем драки в ресторане и дал неверные показания полиции, и т.д. Вот здесь депутат Лондаридзе. Меня потрясло его выступление в парламенте. Между прочим, после этого было отменено мое там выступление. Он сказал - нажимает на пульт не ради Миши Саакашвили, а имеет свое достоинство. Он воевал в Афганистане, Абхазии и знаю, какой у него авторитет среди солдат, когда мы были вместе с ним в Афганистане. Лондаридзе планируют вызвать в прокуратуру. Не хочешь его вызывать и говорить - проголосуй за конституцию. Понимаю, что существуют разные люди. Есть и те, для которых личное благополучие ценится выше, чем долгосрочное развитие Грузии. Такие люди могут быть и в ЕНД. Мы увидели, что некоторые туда [в "Грузинскую мечту] перебрались. Но следует знать, с кем говоришь, когда идешь к человеку с такими заслугами.

Такая конституция, если даже ее пронесут, будет нелегитимной. Сколько раз в стране должны происходить беспорядки, гражданское противостояние, попытки переворота. Давайте ходить спокойно, поговорим друг с другом, может мы понятные друг другу вещи говорим", - заявил президент и отметил, что ему говорят, что он должен молчать до тех пор, пока Лондаридзе и другим не выкрутят руки, и лишь после этого ему дадут право выступить в парламенте.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна