Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Мерабишвили и Саакашвили будут допрошены по множеству дел - министр юстиции


09.02.2013   13:11


Вано Мерабишвили и Михеил Саакашвили будут допрошены по множеству дел. Об этом заявила вчера в эфире телекомпании "Имеди" министр юстиции Грузии Теа Цулукиани. По ее словам, Мерабишвили и Саакашвили будут допрошены по всем тем делам, где всплывут их фамилии.

В то же время Цулукиани обвинила Мерабишвили в том, что покрыл членов своей семьи по делу о смерти Гиргвлиани.

"Вано Мерабишвили и Михеилу Саакашвили придется отвечать народу не только за 26 мая и 7 ноября (разгоны акций оппозиции - ред.), но и по многим другим делам. Я бы на месте Вано Мерабишвили меньше бы выпендривалась. Я бы меньше говорила о том, как должна страна двигаться вперед, так как это человек, который поставил не одного сотрудника криминальной полиции в такое положении, в каком оказался хотя бы Микадзе по делу Буты Робакидзе. Это человек, который не смог проследить за членами своей семьи. В этом подразумеваю дело Гиргвлиани. Он прикрыл членов своей семьи и друзей. Поэтому он должен быть допрошен. Это человек, который знал через два дня со дня обнаружения трупа Гиргвлиани, с 29 января 2006 года, что в деле фигурирует его супруга и в этом деле фигурировал Датая Ахалая, и он поручил расследование Дате Ахалая. У нас есть время до допроса Мерабишвили, так как ждем закрытия темы экстрадиции Мельникова (бывший сотрудник МВД Грузии, фигурирует в деле Гиргвлиани. В настоящее время находится в экстрадиционном заключении в Украине. Как заявил его адвокат, Мельников не против экстрадиции в Грузию - ред.) и через несколько дней у нас будет окончательная ситуация в связи с ним. Сегодня по делу Робакидзе появилась фамилия Донадзе (экс-глава пресс-службы МВД Грузии. Сегодня был задержан на КПП Сарпи - ред.), который также фигурирует в деле Гиргвлиани", - заявляет Цулукиани.

По ее словам, президент это тот человек, который не довел до конца расследование дела о смерти своего соратника Зураба Жвания.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна