Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Венецианская комиссия рекомендует уточнить правила видео-аудио записи судебных процессов


09.02.2013   13:17


Венецианская комиссия рекомендует властям Грузии сделать определенные уточнения в связи с допуском видео-аудио записи судебных процессов.

Как заявил представитель рабочей группы комиссии Джеймс Гамельтон на прошедшей в Тбилиси пресс-конференции, в связи с допуском видео-аудио записи судебных процессов существует ряд деталей техническо-практического характера, которые должны быть более четко расписаны в законе, или в законодательных актах.

Он не видит проблемы в новшестве, предложенном законопроектом об общих судах, которое предусматривает допуск съемок на судебных процессах.

«Возможно, на этом этапе сегодняшнего развития Грузии это является и позитивным новшеством, но есть целый ряд деталей технического и практического характера, которые, думаем, должны быть более четко прописаны в законе, или законодательных актах», - отметил Гамельтон.

Напомним, что главной темой встреч рабочей группы Венецианской комиссии в Тбилиси является проект изменений в закон об общих судах и закон об амнистии. Группа подготовит два заключения, которые будут представлены на утверждение комиссии в марте.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна