Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Давид Дарахвелидзе ознакомил посла Чехии с нуждами беженцев


09.02.2013   13:32


Министр по делам беженцев и расселению Грузии Давид Дарахвелидзе и его первый заместитель Гоги Пацация встретились с послом Чехии Иваном Естржабом.

Министр ознакомил посла с нуждами беженцев, рассказал о плане министерства на ближайшие четыре года, а также о новшествах в своем ведомстве, в частности, об установлении дней приема граждан.
Давид Дарахвелидзе отметил, что министерстве созданы несколько рабочих групп, которые работают по разным проблемам беженцев. Одна из них разрабатывает новый законопроект о вынужденно перемещенных лицах.

Иван Естржаб положительно оценил работу ведомства. Он отметил, что Чехия поддерживает территориальную целостность Грузии, и она является для Чехии приоритетной страной. Посол заверил, что сотрудничество будет продолжено, а четырехлетний план поддержан.

«Мы обсудили проблемы беженцев. Эта встреча имела для меня большое значение. Лично от министра я выслушал информацию о существующей ситуации, о том, как министерство решает проблемы беженцев и какие у него планы на будущее. Я понимаю, что эти вопросы нелегко решить, поскольку жилья ждут еще тысячи семей», - отметил посол.

Давид Дарахвелидзе поблагодарил дипломата за поддержку.

«Посол хорошо знаком с нашей страной, бывал в Абхазии, помнит, какие условия жизни там были, а значит, хорошо понимает положение беженцев. Мы обсудили наши сегодняшние проблемы. Посол разделил наши стремления и заверил в помощи и поддержке и в дальнейшем», - заявил министр.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна