Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Суд над участниками вчерашнего инцидента состоится сегодня


09.02.2013   13:55


Задержанные Мелор Вачнадзе и Михаил Месхи не признают предъявленного им обвинения, заявила их адвокат Натия Коркотадзе. «Я навестила Мелора Вачнадзе и Михаила Месхи в дигомском изоляторе временного содержания. Они не считают себя виновными. Более того, они говорят, что сами стали жертвами насилия. Например, у Мелора Вачнадзе был разорван воротник сорочки», - сообщила адвокат.

По ее словам, в провоцировании вчерашнего инцидента задержанные молодые люди обвиняют непосредственно столичного мэра Гиги Угулава.

«Мэр города отправился на акцию с окликами, бессмысленно размахивая руками, чем и вызвал раздражение народа. Еще один представитель старых властей Давид Дарчиашвили, как мы увидели в видеокадрах, бил одного гражданина. Меня интересует, почему не задержан Дарчиашвили?», - сказала Коркотадзе.

Судебное разбирательство по делу Мелора Вачнадзе и Михаила Месхи должно начаться в 13:00 в Тбилисском городском суде.

Напомним, что МВД Грузии задержало трех человек в связи с вчерашними событиями у Национальной библиотеки в Тбилиси - Мэлора Вачнадзе, Михаила Месхи и Георгия Мамаладзе. Там толпа бывших политзаключенных и их сторонники не дали выступить президенту Грузии Михеилу Саакашвили, а также блокировали и не дали войти в здание членам парламентского меньшинства и мэру Тбилиси Гиги Угулава. В результате столкновения между сторонниками и противниками Единого национального движения пострадали ряд депутатов, мэр Тбилиси и автомашина посла Казахстана в Грузии. При этом Георгий Мамаладзе сломал нос депутату Чиоре Тактакишвили.

В настоящее время у здания Тбилисского городского суда мобилизовано около ста сотрудников полиции. При этом правоохранители не называют причины мобилизации.

Напомним, сегодня в Тбилисском горсуде состоится два процесса: одно разбирательство связано с делом Амирана Робакидзе, второе – со вчерашним инцидентом у Национальной библиотеки парламента Грузии.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна