Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Премьер-министр способствовал гражданскому противостоянию - Надирашвили


09.02.2013   15:08


Член парламентского меньшинства Ирма Надирашвили провела брифинг в связи со вчерашними событиями у здания Национальной библиотеки.

Надирашвили обвинила в произошедшем премьер-министра Бидзину Иванишвили. По ее словам, премьер способствовал гражданскому противостоянию. Она также обвинили парламентское большинство, которое не дало президенту Саакашвили возможность выступить с ежегодным отчетом в законодательном органе.

Надирашвили также раскритиковала министра внутренних дел Грузии Ираклий Гарибвшили. По ее словам, Гарибашвили пришел к месту инцидента тогда, когда ситуация уже была разряжена.

Напомним, что президенту пришлось обращаться к народу из своей резиденции в Тбилиси после того, как парламентское большинство объявило бойкот ежегодному докладу президента законодательному органу.

После этого обращение президента к народу было запланировано в Национальной библиотеке в Тбилиси, однако пришедшие туда сторонники "Грузинской мечты" и признанные парламентом политзаключенными лица, покинувшие тюрьмы по амнистии, сорвали его выступление. После появления там сторонников ЕНД там завязалась потасовка, в результате чего пострадали депутаты парламента Грузии, мэр Тбилиси Гиги Угулава, и автомашина посла Казахстана в Грузии.

Из-за произошедшего инцидента, было принято решение, что президент обратится к народу из своей тбилисской резиденции.

МВД Грузии уже сообщило о том, что в связи со вчерашним инцидентом задержаны три человека. Судебный процесс над ними состоится сегодня.

Сегодня же будет допрошен и депутат от ЕНД Серго Ратиани. Следователь будет его допрашивать в офисе партии. Как заявил Сегодня Ратиани на брифинге в офисе партии, он готов сотрудничать со следствием.

"У нас нет претензий к тем людям, кто там был вчера и совершал преступление. У нас имеются претензии к заказчикам. Эти люди являются жертвой определенной политики. Это те же события примерно, какие происходили в 90-х годах и когда члены Мхедриони совершали ужасы. У нас нет к ним претензий. Мы будем сотрудничать со следствием, чтобы установить заказчика", - отметил Ратиани.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна