Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Депутат от ЕНД призывает правоохранителей к задержанию правозащитницы Наны Какабадзе


09.02.2013   15:52


Депутат от Единого национального движения Ирма Надирашвили в связи со вчерашним инцидентом у Национальной библиотеки требует задержания правозащитницы Наны Какабадзе, как организатора вчерашних событий. Как заявила Ирма Надирашвили сегодня. 9 февраля, в пресс-клубе "Прайм-Тайм", вчерашние события были личным сведением счетов премьер-министра Бидзины Иванишвили с политическими оппонентами. По словам Надирашвили, именно для этого были использованы премьером выпущенные на волю Экой Беселия (глава парламентского комитета по юридическим вопросам - ред) и Наной Кабадзе (НПО "Бывшие политзаключенные за права человека").

Надирашвили считает задержание трех участников вчерашней акции - Мэлора Вачнадзе, Михаила Мести и Георгия Мамаладзе, "продолжением вчерашнего спектакля".

"Главного организатора вчерашних событий Нану Какабадзе никто не задерживал. ЕНД считает, что именно Нана Какабадзе должна быть отдана под ответственность. Это женщина, которая приняла участие в 1992 году в подобной амнистии, выпустили преступников. Она была правой рукой Джабы [Иоселиани]. Они смогли сформировать в Грузии "Мхедриони" и сравнять Грузию с землей. Сегодня имеет место попытка повторить все это", - заявила Надирашвили.

По ее словам, Нана Какабадзе принимала участие в организации тюремного бунта. Надирашвили отметила, что предметом расследования должно стать и количество квартир, имеющихся у Какабадзе, и число которых значительно увеличилось после того, как из тюрем вышли т.н. политзаключенные.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна