Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Почему дипломаты не воспользовались коридорами безопасности, если они были? - Бакрадзе


09.02.2013   17:21


Если у библиотеки были безопасные коридоры, почему тогда этим не воспользовались послы? - задается вопросом лидер парламентского меньшинства Давид Бакрадзе, комментируя заявление министра внутренних дел Грузии Ираклия Гарибашвили о том, что у здания были организованы два безопасных коридора для сторонников ЕНД, которыми они не воспользовались.

По словам лидера парламентского меньшинства, там не было коридоров безопасности. Он же отметил, что если такие коридоры существовали, полиция должна была сообщить об этом представителями меньшинства.

Давид Бакрадзе также прокомментировал вчерашние заявления членов парламентского большинства и отметил, что они пытались вчера оправдать произошедшее и делал заявление о домашнем аресте президента - что воду и хлеб они будут давать Саакашвили снаружи.

По заявлению Бакрадзе, вчерашние заявления напоминают ему 90-е годы по двум симптомам. В частности, по его словам, в 90-х года силовые структуры бессильно наблюдали за противостоянием людей с различным мнение, что вызвало конфликт в обществе. Также, по словам Бакрадзе, в 90-х годах был изолирован президент и заперт в бункере. В этом контексте Бакрадзе считает, что сегодняшнее правительство играет с огнем.

Бакрадзе обращается к парламентскому большинство и призывает их зафиксировать свою позицию в связи с заявлениями их лидера Давида Саганелидзе - было ли его вчерашнее заявление лишь мнение Саганелидзе, или всего парламентского большинства.

Бакрадзе заявляет также о неприемлемости оценки провокацией перемещения президента и то, что во вчерашних событиях обвиняют меньшинство.

Бакрадзе также считает, что гораздо меньшая ответственность за вчерашние события возлагаются на тех, кто непосредственно участвовал в противостоянии. Он считает главными виновниками тех, кто их вывел на улицы и зажег им "зеленый свет". Лидер парламентского меньшинства считает, что большинство находящихся вчера на акции получили в жизни множество травм и боли и они были использованы в политических целях.

Лидер парламентского меньшинства также считает, что государство не должно допускать повторения подобных событий.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна