Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Участники вчерашней потасовки были оштрафованы судом на 100 лари каждый


09.02.2013   18:05


Не подтвердилась информацию о приговоре к 10 суткам лишения свободы задержанным за вчерашний инцидент у Национальной библиотеки Мэлору Вачнадзе и Михаилу Месхи, о чем сообщало агентство "Пирвели" со ссылкой на правозащитницу Нану Какабадзе.

Как стало известно, на обоих участников вчерашнего инцидента суд наложил штраф в размере 100 лари на каждого. Они были обвинены в мелком хулиганстве.

Напомним, что Месхи и Вачнадзе были задержаны правоохранителями за вчерашний инцидент с мордобоем у здания Нацбиблиотеки. Они были обвинены по статье 166 Кодекса административных правонарушений.

Судьба еще одного задержанного по вчерашнему инциденту, Георгия Мамаладзе, разбившего нос депутату Чиоре Тактакишвили, пока не известна.

Напомним, что обращение президента к народу было запланировано в Национальной библиотеке в Тбилиси, однако пришедшие туда сторонники "Грузинской мечты" и признанные парламентом политзаключенными лица, покинувшие тюрьмы по амнистии, сорвали его выступление. После появления там сторонников ЕНД там завязалась потасовка, в результате чего пострадали депутаты парламента Грузии, мэр Тбилиси Гиги Угулава, и автомашина посла Казахстана в Грузии. В ходе стычки был разбит нос депутату от ЕНД Чиоре Тактакишвили.

Из-за произошедшего инцидента, было принято решение, что президент обратится к народу из своей тбилисской резиденции.

Сегодня МВД Грузии сообщило о том, что в связи со вчерашним инцидентом задержаны три человека. Судебный процесс над ними состоится сегодня.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна