Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Украину будут ввозить лекарства, произведенные только по европейским правилам


13.02.2013   16:58


С 15 февраля в Украину будет разрешен ввоз только тех иностранных лекарств, производство которых осуществлялось только в условиях GMP.

Об этом сообщил в среду на брифинге во время заседания правительства вице-премьер-министр Константин Грищенко, передает «Укринформ».

«Через два дня, с 15 февраля, на украинский рынок будут ввозиться лекарства, произведенные в таких же жестких условиях, как и лекарства, которые употребляют в других странах, прежде всего в странах ЕС», - сказал Грищенко.

Он отметил, что в украинском законодательстве отныне появляется норма, согласно которой регистрация нового препарата возможна только при наличии подтверждения его изготовления в соответствии с европейскими требованиями. По словам Грищенко, иностранным производителям теперь необходимо будет пройти соответствующую сертификацию. Вице-премьер-министр напомнил, что отечественные производители работают по таким правилам уже два года.

Грищенко также заверил, что никаких перебоев с поставкой лекарств в связи с введением этой нормы не возникнет.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна