Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Риторика большинства выходит за все рамки - ЕНД


14.02.2013   10:13


По оценке партии «Единое национальное движение», риторика парламентского большинства выходит за все рамки.

Как заявил член меньшинства Георгий Габашвили в ходе чрезвычайного брифинга в офисе партии, «выходящие за рамки оскорбления» Кобы Давиташвили еще раз показали реакцию властей на события, развернувшиеся 8 февраля 2013 года.

«Тогда, когда Лука Куртанидзе угрожает людям тем, что сдерет кожу, а Тея Цулукиани не отстраняется от этого заявления, а говорит лишь о том, что нельзя об этом заявлять вслух, а оставаясь с собой наедине можно с живого человека содрать кожу; тогда, когда членам меньшинства угрожают тем, что сломают им головы, и лидер большинства Давид Саганелидзе говорит, что заставит президента не выходить из дворца – это крайне опасная обстановка и тенденция. Сдирание кожи и угрозы физического уничтожения плохо обернутся стране», - отметил Габашвили.

По его словам, участник инцидента, произошедшего в эфире телекомпании «Маэстро», Серго Ратиани извинился перед зрителями. Габашвили отметил, что Ратиани не раз предупредил Кобу Давиташвили прекратить оскорблять его, но последний не обратил на это никакого внимания, что и привело к физическому противостоянию.

Напомним, в ходе передачи «Аргументы» на телекомпании «Маэстро» подрались представитель парламентского большинства Коба Давиташвили и депутат от меньшинства Серго Ратиани.

Физическое противостояние было вызвано словесным оскорблением, которое Давиташвили нанес Ратиани. В знак протеста Ратиани разбил стакан и собирался покинуть передачу. В это время Давиташвили встал с места и направился к Ратиани, после чего и завязалась драка.

Из студии обоих вывели сотрудники охраны телекомпании «Маэсто».





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна