Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Панджикидзе считает, что конгрессменам США не хватает правдивой информации о Грузии


18.02.2013   13:07


Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе заявила, что отправленное четырьмя американскими конгрессменами письмо на имя государственного секретаря США Джона Керри, которое призывает к использованию «всего дипломатического ресурса» в ответ на «возникший кризис» в Грузии, вызвано предположительным недостатком информации о текущих событиях в Грузии.

«Я думаю, что заявление конгрессменов обусловлено тем, что у них нет полноценной информации о Грузии, или та информация, которая предоставлена им, не является точной. Поэтому, я с большим удовольствием пригласила бы этих конгрессменов и всех, кто интересуется Грузией, для кого важны отношения между Грузией и США, пусть приедут в Грузию и на месте ознакомятся с обстановкой», - заявила Панджикидзе журналистам 16 февраля.

В отправленном государственному секретарю США письме, которое датируется 15 февраля, четверо членов Палаты представителей «выражают серьезную обеспокоенность» в связи с развивающимися в Грузии в последнее время событиями, которые, по их словам, создают угрозу дальнейшей верности страны к демократизации, - сообщает газета Конгресса США The Hill 15 февраля.

«Развивающиеся в Грузии события, в том числе и расследования и аресты бывших представителей властей и публичных служащих, требуют незамедлительного внимания со стороны США», - говорится в письме, которое подписывают республиканские конгрессмены Майкл Тернер; Марио Диаз-Баларт и Бил Шустер, а также конгрессмен демократ Элисон Шварц; Двое последних являются сопредседателями Congressional Georgia Causus.

«Обращаемся к вам с просьбой, предпринять шаги для укрепления интересов США в свободной и демократической Грузии. Призываем вас, использовать весь дипломатический ресурс Государственного департамента в ответ на возникший кризис», - говорится в письме, отправленном на имя госсекретаря США.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна