Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Иванишвили не очень доволен законом «Об амнистии»


18.02.2013   13:18


Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили не очень доволен законом об амнистии, принятым парламентом Грузии. Как заявил премьер на встрече с неправительственным сектором, вопросы по закону об амнистии были и у него, однако, несмотря на это, он уверен, что большинство заключенных незаконно отбывали наказание.

Представители неправительственного сектора высказали критические замечания относительно закона "Об амнистии" и непосредственно относительно лиц, получивших в результате принятия данного закона статус "политзаключенных".

"Абсолютно с вами согласен, что вопросы остались. Вопросы были и у меня, но в этот процесс я абсолютно не вмешивался. Какой получился - такой получился. Вопросы есть, но я уверен, что большинство заключенных незаконно отбывали наказание", - отметил Иванишвили.

По словам премьера, несмотря на то, что этот процесс не прошел идеально и без погрешностей, он все же считает, что масштабную амнистию все равно следовало объявить.

В то же время Иванишвили подчеркнул, что ему досталось тяжелое наследство от прежней власти и решить все вопросы за 3 месяца без погрешностей невозможно.

"Я не собираюсь критиковать прежнюю власть. Собираюсь ответить на критические замечания, но хочу напомнить, что в условия сложного наследства решить многие вопросы за три месяца было невозможно. Согласен, и я сам недоволен многими вопросами, но три месяца слишком малый срок для искоренения всех проблем", - отметил Бидзина Иванишвили.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна