Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузия не получала из России запроса по делу Гиви Таргамадзе - прокуратура


19.02.2013   21:33


Грузинская сторона не получала никаких запросов от России по поводу уголовного расследования против бывшего главы комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе, который совместно с российскими оппозиционерами Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и Леонидом Развозжаевым обвиняется по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, сообщили в прокуратуре.

"Россия может потребовать у нас начать уголовное расследование по делу Таргамадзе. Да, такая практика существует, но мы не получали никаких соответствующих заявок. Я повторюсь, что экстрадиция Таргамадзе невозможна по той причине, что он является гражданином Грузии", - заявила руководитель пресс-службы главной прокуратуры Грузии Хатуна Пайджадзе.

По словам официального представителя СК России, у следствия есть улики, которые подтверждают как финансирование грузинским политиком российской оппозиции, так и его причастность к организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве. Главная прокуратура Грузии ранее уже заявляла, что не выдаст Таргамадзе Москве, так как это запрещает конституция страны.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки). Басманный суд Москвы 21 февраля рассмотрит ходатайство следствия о заочном аресте Таргамадзе.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна