Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Одна из тюрем Грузии закрывается из-за «невыносимых условий проживания» - министр


23.02.2013   00:04


Расположенная в районе Ортачала в Тбилиси тюрьма прекращает функционировать из-за необходимости ремонтных работ и "невыносимых условий проживания" для находящихся там заключенных, сообщил министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии Созар Субари.

Телекомпания "Имеди" распространила в пятницу запрещенные ранее для показа видеокадры, на которых отображено, в каких условиях содержались заключенные Ортачальской тюрьмы. По данным телеканала, кроме нарушений норм санитарии, в тюрьме были проблемы с питанием и обеспечением условий для проживания.

"Сначала надо все изучить детально и определиться, подлежит ли здание ремонту или оно будет закрыто навсегда. Ну а что точно известно, так это то, что все заключенные покинут эту тюрьму и будут переведены в другие учреждения", - заявил Субари в эфире телекомпании "Имеди" в пятницу.

По его словам, на данный момент в Ортачальской тюрьме отбывают наказание около тысячи заключенных, и все они будут распределены в разные учреждения по исполнению наказаний 23 февраля.

По итогам парламентских выборов 1 октября прошлого года победила коалиция "Грузинская мечта" во главе с лидером Бидзиной Иванишвили, а бывшая правящая партия президента Михеила Саакашвили "Единое национальное движение" перешла в оппозицию. Ранее Созар Субари, занимая пост омбудсмена с 2004 по 2009 год, не раз заявлял о необходимости закрытия тюремного учреждения №1 в районе Ортачала.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна