Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Нас впереди ожидает еще множество испытаний - Угулава


23.02.2013   16:25


Мэр Тбилиси Гиги Угулава не считает, что правительство Тбилиси было правым во всех своих деяниях. Об этом заявил сегодня Гиги Угулава у здания Следственной службы Минфина Грузии, перед тем, как ему официально было предъявлено обвинение.

Обратившись к собравшимся у здания Следственной службы сторонникам, Угулава заявил:

"Я сегодня счастлив, как никогда, тем, что вижу вас в здравии, вижу ваши полные надежды глаза. Хочу всех подбодрить - все будет хорошо. Нас впереди ожидает еще множество испытаний. Происходящее сегодня - самая меньшая проблема. Черт бы побрал любой стул и должность. Сегодня мы фиксируем, что мы боремся за право иметь отличительное мнение в стране. Сегодня мы боремся за то, в том числе, чтобы победившая партия выполнила обещания народу. Мы боремся за то, чтобы достичь гражданского согласия, за то, чтобы тот туман, которым покрыта страна, рассеялся. Чтобы мы, все граждане, могли смотреть друг другу в глаза, взять друг друга за руки и вывести эту страну на мировую.

Сегодня страна проходит испытание. Не потому, что мне предъявили обвинение. Я готов предстать перед правосудием. Несмотря на то, что закон их обязывает доказать вину, я готов доказывать свою невиновность, потому, что это вопрос моей личной амбиции. Вы меня поддержали на выборах 2010 года, а до того - на выборах 2006 года. Но сегодня я более счастлив, когда вижу здесь всех вместе с зажженными глазами. У меня нет права отступать, предать кого-либо из вас. В этой борьбы мы потеряли многих, на этом пути было много неожиданности, многие люди повернулись к нам спиной. Возможно, некоторые из них правы. У меня действительно нет амбиции заявлять, что на всех отрезках, во всех уголках мы были правы. Нет, но мы никогда не предавали нашу страну. Сегодня, в холодный февральский день, мы как-будто повторяем историю", - заявил Угулава.

Напомним, что мэру Тбилиси Гиги Угулава сегодня официально было предъявлено обвинение в присвоении и отмывании бюджетных средств в особо крупном размере, присвоении телекомпании "Имеди" и финансировании активности Единого национального движения из государственных средств.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна