Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Мэр Тбилиси: Размер залога, о котором ходатайствует прокуратура, является скрытой попыткой усадить меня за решетку


25.02.2013   17:13


Мэр Тбилиси Гиги Угулава считает, что залог в миллион лари определен с тем условием, чтобы за невыплату налога мера пресечения была заменена на арест. Об этом заявил Угулава сегодня в ходе судебного процесса в Тбилисском городском суде, где рассматривается избранием ему меры пресечения.

Как сообщал ранее Грузия Online, прокуратура ходатайствует избрать ему залог в размере 1 миллиона лари (ок. 600 тыс долларов). При этом суд должен запретить Угулава покидать территорию Грузии и являться в следственный орган раз в неделю.

Заседание суде ведет судья Георгий Аревадзе. Защиту представляет Гогита Габаидзе.

Как заявил мэр Тбилиси, ни в одном эпизоде предъявленного ему обвинения он не считает себя виновным. По его словам, указанные обвинения являются попыткой давления на самоуправление Тбилиси.

"Залог в миллиона лари представляет желание снять джек-пот. Такого залога не было в истории и указанную сумму я не смогу выплатить по той простой причине, что их у меня нет. Даже обвинение признает, что т.н. присвоенных денег нет в моем распоряжении. Обвинение в этой части политически мотивировано и это является скрытой попыткой, чтобы в результате невыплаты залога была избран арест в качестве меры пресечения", - заявил Угулава.

По словам мэра, неправильным и необоснованной является вторая часть ходатайства прокуратуры о том, чтобы он не выезжал за пределы страны, так как исходя из служебных обязанностей, ему часто приходится ездить в служебные командировки.

Вместе с тем, мэр Тбилиси считает насмешкой и цинизмом ту часть ходатайства, где идет разговор о требовании явиться в следственную службу еженедельно.

"Я никогда не отказывался от сотрудничества со следственными органами. Даже в условиях новой власти я не раз бывал за рубежом, однако, еще раз повторяю, я не доставлю удовольствия новой власти покинув страну", - заявил Угулава и добавил, что ответить на все вопросы входит в его интересы.

Мэр Тбилиси также отметил, что суд отдельным вопросом рассматривает ходатайство прокуратуры о прекращении ему полномочий.

"Это еще раз указывает на желание Иванишвили завладеть и подчинить своему влиянию тбилисское самоуправление", - отметил Угулава.

Защита считает, что в отношении Угулава не должна быть использована ни одна мера пресечения, и если она все же будет применена, то необходимо учесть, что за мэра Тбилиси поручаются члены парламентского меньшинства и члены тбилисского собрания.

По словам судьи, указанный список очень длинный, поэтому он потребовал назвал лишь четырех человек. Были названы Давид Бакрадзе, Давид Сакварелидзе, Георгий Барамидзе и Коки Ионатамишвили.

Также определена дата предварительного заседания, которое состоится 10 апреля в 15:00.

В настоящее время суд удалился для принятия решения.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна