Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Угулава строил мосты, эстакады, новые здания, театры, и пусть суд возьмет все это «в залог» - Саакашвили


25.02.2013   17:25


Президент Грузии Михеил Саакашвили предложил Тбилисскому городскому суду в качестве "залога" за мэра грузинской столицы Гиги Угулава мосты, здания и дороги, построенные после того, как он возглавил город, отметив, что у мэра нет 1 миллиона лари, выплату которого в качестве меры пресечения требует прокуратура.

"Наше правительство не делало миллионы. Это плод фантазии нынешнего правительства, представители которого делали деньги в 90-е годы и не могут представить, что мы этим не занимаемся, и за это считают нас идиотами. Угулава строил мосты, эстакады, новые здания, театры, и пусть суд возьмет все это "в залог", - заявил Саакашвили в понедельник, 25 февраля на брифинге.

Саакашвили назвал "важным" дело Угулава, отметив, что после президента страны, мэр города - второе должностное лицо, которое избирается путем прямых выборов.

Комментируя требование прокуратуры к суду запретить Угулава покидать страну, президент Грузии заявил, что через два дня отправляется с официальным визитом в Азербайджан, и в состав делегации входит мэр города.

В понедельник, Тбилисский горсуд рассматривает вопрос избрания меры пресечения Угулава, который обвиняется в присвоении чужого имущества и отмывании денег. Прокуратура намерена потребовать выплату залога в 1 миллион лари, а также приостановление на период следствия полномочий Угулава в качестве мэра Тбилиси. Также прокуратура потребует запрета на выезд Угулава из страны на период следствия.

Следственная служба Минфина Грузии 23 февраля предъявила обвинения мэру Тбилиси Гиги Угулава по двум статьям: по второй и третьей части 182 статьи УК Грузии, присвоение или растрата чужого имущества в крупном размере с использованием служебного положения, и третьей части 194 статьи УК Грузии - отмывание денег в особо крупных размерах с использованием служебного положения.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна