Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Тбилисский суд не определил ни одну меру пресечения мэру Тбилиси


25.02.2013   17:42


Тбилисский городской суд не избрал никакой меры пресечения мэру Тбилиси. Такое решение было принято Тбилисским судом после заседания, длившегося несколько часов.

Суд не удовлетворил ходатайство Главной прокуратуры об избрании ему в качестве меры пресечения залога в размере 1 миллиона лари (ок. 600 тыс. долларов) и приостановлении его полномочий как мэра. Кроме того, прокуратара ходатайствовала запретить мэру выезд за рубеж и являться с следственную службу еженедельно.

Что касается еще одного обвиняемого по делу "Телеимеди", экс-министра обороны Грузии Давида Кезерашвили, то ему суд определил в качестве меры пресечения арест.

Стороны могут обжаловать данное решение в течение 48 часов.

Как сообщал Грузия Online, Следственная служба Минфина Грузии 23 февраля предъявила обвинения мэру Тбилиси Гиги Угулава по двум статьям: по второй и третьей части 182 статьи УК Грузии, присвоение или растрата чужого имущества в крупном размере с использованием служебного положения, и третьей части 194 статьи УК Грузии - отмывание денег в особо крупных размерах с использованием служебного положения.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна