Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Впервые в регионе власть передается не по наследству - посол Грузии


25.02.2013   23:28


Никакое демократическое государство не может считаться таковым, если власть там не меняется путем выборов. Об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Армении Тенгиз Шарманашвили журналистам 25 февраля, сообщает news.am.

Говоря о парламентских выборах в Грузии, по итогам которых к власти пришла оппозиция, посол заявил, что «впервые в регионе власть передается не по наследству, не по договору, а в результате выборов». Вместе с тем, он констатировал, что у Грузии нет никакого опыта передачи власти посредством выборов. По его словам, Грузия сейчас проходит этот сложный период, и Армении тоже следует внимательно следить за процессом, учитывая, что будет очень много хороших дел и ошибок тоже.

По итогам парламентских выборов оппозиционная политическая коалиция «Грузинская мечта» получила 55%, партия уходящего президента Михеила Саакашвили «Единое национальное движение» набрала 40%.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна