Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Сандра Рулофс ознакомилась с Ичеришехер


28.02.2013   10:22


27 февраля супруга Президента Грузии Сандра Элизабет Рулофс ознакомилась с Ичеришехер.

Как передает 1news.az, сначала гостья была проинформирована о необычных архитектурных особенностях памятника Девичья башня. Было отмечено, что возведенная в VII–VI веках до нашей эры башня была отреставрирована в XII веке. Исторический памятник цилиндрической формы высотой 28 метров и диаметром 16-16,5 метра состоит из основной башни и примыкающего к ней с южной стороны опорного строения. В настоящее время ведется работа по музейной консервации Девичьей башни.
Большой интерес гостьи вызвало знакомство с экспозицией на территории религиозно-архитектурного комплекса Сыратаглы.

Прогулка продолжилась ознакомлением с памятниками республиканского значения – караван-сараями Бухара и Мултаны, свидетельствующими об обширных исторических экономических и культурных связях Азербайджана.

Во время прогулки на электромобиле гостья и члены делегации были проинформированы о Государственном историко-архитектурном заповеднике «Ичеришехер», включенном в Список мирового наследия ЮНЕСКО, проводимых здесь ремонтно-реставрационных работах, благоустройстве. Отмечалось, что на территории Ичеришехер находятся относящиеся к различным векам уникальные историко-архитектурные памятники, которые охраняются государством.

Во время прогулки по улице Кичик Гала супруга Президента Грузии Сандра Элизабет Рулофс отведала хлеба, испеченного в тендире.

Затем гостья ознакомился с мастерской художника Али Шамси.

Супруга Президента Грузии Сандра Элизабет Рулофс побывала в Центре традиционного искусства Ичеришехер. Гостье была предоставлена информация о том, что в настоящее время в центре, действующем на основании совместного проекта Управления государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер» и Королевской школы традиционных искусств Великобритании, учатся 20 талантливых студентов. Специалисты из Великобритании обучают их секретам живописи.

Супруга Президента Грузии Сандра Элизабет Рулофс оставила запись в Книге почетных гостей Государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер».

В память о знакомстве с древним уголком столицы Азербайджана гостье был преподнесен подарок.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна