Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Большинство имеет достаточное количество голосов для принятия конституционных поправок - Дзидзигури


01.03.2013   13:18


По заявлению члена парламентского большинства Звиада Дзидзигури, у большинства уже есть достаточное количество голосов для внесения изменений в Конституцию.

Как он заявил в беседе с журналистами, «если Михеил Саакашвили вышел бы и сказал, что он поддерживает конституционные изменения, то в подобном случае большинство завершило бы политические дебаты.

«Но Саакашвили в своем выступлении говорил обо всем, кроме того, о чем его спрашивали. После того, как конституционные изменения войдут в силу и эта искаженная запись будет вычеркнута из Конституции, уж никто не поверит в уверения Саакашвили, что он поддерживал конституционные изменения. Если они не поддержат изменения, то у большинства уже есть достаточно голосов, чтобы осуществить их, и это нам удастся и без меньшинства», - отмечает Дзидзигури.

Как сообщал Грузия Online, переговоры по конституционным поправкам, ограничивающим полномочия президента по назначению правительства в обход парламента были сорваны. Как заявляются представители большинства, для них было неприемлемым выдвижение меньшинством условия о всеобщей амнистии госслужащих.

Между тем, представители меньшинства призывают "Грузинскую мечта" к продолжению диалога и заявляют, что инициатива о выработке закона об амнистии госслужащих исходила не от них, а от самого премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили.

Как заявил сегодня премьер на заседании правительства, сегодня он должен был встретиться с президентом, однако "тот передумал". В качестве причины отказа от встречи, по его словам, был назван запланированный визит президента. Куда планировался визит президента, не сообщается.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна