Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Гиви Таргамадзе отрицает связь с российскими оппозиционерами


01.03.2013   13:42


Депутат парламента Грузии Гиви Таргамадзе отрицает знакомство с российскими оппозиционерами. В интервью телеканалу «Дождь» парламентарий говорил о документальном фильме «Анатомия правды», на основании которого московский суд заочно приговорил его к заключению и объявил в розыск.

По заявлению Таргамадзе, кадры, на которых он находится вместе с российскими оппозиционерами, сфабрикованы и не соответствуют истине. По словам депутата, в последний период, он активно следит за осуществленными в России против оппозиции, действиями.


Как сообщал Грузия Online со ссылкой на российские СМИ, Генеральная прокуратура России получила из национального бюро Интерпола в РФ материалы для объявления в международный розыск грузинского депутата Гиви Таргамадзе.

Басманный суд Москвы 21 февраля заочно арестовал Гиви Таргамадзе, обвиняемого по делу о подготовке массовых беспорядков в России. Таким образом, суд удовлетворил просьбу следователей, которые пояснили, что Таргамадзе может быть причастен к тяжкому преступлению и не содействует правоохранительным органам, скрываясь в Грузии.

Правоохранительные органы, поясняя свою просьбу об аресте, также заявили, что Таргамадзе обладает обширными связями и часто посещает другие государства, где у него есть недвижимость. Более того, по словам следователей, здоровье грузинского политика позволит ему находиться в изоляции от общества.
Со своей стороны, адвокат Таргамадзе просила отклонить ходатайство следствия. По словам Галины Степаненковой, в материалах дела нет свидетельств, что правоохранительные органы пытались найти ее подзащитного.

По версии следствия, Таргамадзе пытался организовать массовые беспорядки в нескольких городах России. Якобы он устраивал тренировочные лагеря и вовлекал в преступление других граждан. Его вина, утверждают в Следственном комитете, подтверждается показаниями двух свидетелей, видео и аудиозаписью, заключением эксперта и другими данными.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна