Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

На охрану президента и его семьи жители Грузии тратили по 50 тысяч лари в день - Дзидзигури


01.03.2013   13:49


Член парламентского большинства Звиад Дзидзигури заявляет, что Специальная служба государственной охраны в основном занималась охраной резиденции президента и членов его семей. Как отметил Дзидзигури в интервью журналистам, на охрану президента и его семьи тратились огромные деньги.

"ССГО, в основном, занималось охраной резиденции президента и его семьи. В Службе охраны президента было 12 эскортов, которые охватывали более 200 машин, и в этом государство тратило неадекватно высокие суммы. До вступления в силу закона, принятого парламентом месяц назад, ССГО состояло из 2800 человек и на это выделялось 42 миллиона лари. Получается, что в среднем, население Грузии тратило на охрану президента 50 тысяч лари ежедневно", - заявил Дзидзигури.

По его же словам, в результате окончательно принятого решения, президент может в рамках своей администрации назначить главу личной охраны и 400 членов охраны.

"Его бюджет составит 7 миллионов лари, поскольку ему осталось 7 месяцев, он может тратить миллион лари в месяц", - отметил Дзидзигури.

Как сообщал Грузия Online, президент отказался от услуг Службы государственной охраны после того, как ее руководителем был назначен глава личной охраны премьер-министра Иванишвили, а его самого обвинили в том, что он тратит миллионы на свою безопасность.

Президент также призвал ССГО увезти из его гаража бронированные автомашины, отметив, что он намерен передвигаться по стране на личной автомашине.

Между тем, по информации одного из лидеров национал-освободительного движения Ираклия Церетели, против отказавшегося от охраны президента Грузии планируется теракт.

«От двух своих друзей, которые сегодня не живут в Грузии, я получил информацию, что против Михеила Саакашвили, по заданию российских спецслужб, криминальные элементы готовят теракт. У операции есть и название - «Гадюка», осуществление которой планируется до 26 мая. Один из источников, специально приехал в Грузию для встречи со мой. Не исключаю, что эти сведения являются блефом, но считаю необходимым, огласить ее.

Физическая ликвидация президента, нанесет серьезнейший удар по имиджу любой страны. Возможно, о теракте информирован и Бидзина Иванишвили, хотя это не должно отвечать его интересам, ибо в произошедшем обвинят именно его», - отмечает Церетели.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна