Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Если у министра юстиции не окажется высшего юридического образования, может встать вопрос ее ответственности - АМЮГ


01.03.2013   14:05


Если выяснится, что у министра юстиции Грузии нет высшего юридического образования, может встать вопрос его ответственности, заявил председатель Ассоциации молодых юристов Каха Кожоридзе.

По его словам, в законе о прокуратуре записано, что министр юстиции является в тоже время и прокурором. Здесь же указывается, что прокурор должен иметь высшее юридическое образование.

«Исходя из этого, логически выходит, что министр юстиции должен быть юристом. Если у него нет высшего юридического образования, он не может быть министром юстиции. Закон запрещает это. Тем более у него нет права осуществлять прокурорскую деятельность, поскольку прокуратура не отделена от Министерства юстиции», - заявил Кожоридзе.

Он отметил, что в случае, если прокуратура будет выделена из Минюста, у министра не будет обязательства иметь высшее юридическое образование.

Как уже сообщал Грузия Online, депутат парламента от меньшинства Гога Хачидзе требует от Министерства юстиции представить доказательства о наличии у министра высшего юридического образования, поскольку такового требование закона в отношении министра юстиции.

В Тбилисском государственном университете имени Джавахишвили заявляют, что их выпускница - нынешний министр юстиции Теа Цулукиани - является специалистом международных отношений. Как заявила глава департамента управления учебного процесса ТГУ Дали Канделаки «Первому каналу», Цулукиани окончила факультет международных отношений и международного права по специальности «международные отношения».

Министерство юстиции отказалось комментировать этот вопрос. Сама Цулукиани пока тоже никак не комментирует это заявление. Необходимо отметить, что Цулукиани сейчас нет в Грузии и возможно она сделает комментарии по возвращении в страну.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна