Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Наличие высшего юридического образования у министра юстиции пока не подтверждается - Хачидзе


01.03.2013   21:13


По заявлению депутата от меньшинства Гоги Хачидзе, если у министра юстиции Теи Цулукиани не окажется диплома о высшем юридическом образовании, возникает вопрос - насколько законными были ее полномочия все это время.

«Вот уже несколько дней стоит конкретный вопрос, который касается наличия у Теи Цулукиани высшего юридического образования. Никого в личном плане этот вопрос не интересует, но сегодня была попытка перенести эту дискуссию в совершенно непонятную плоскость – каким уважением она пользуется в той или иной стране, насколько высока ее квалификация. Со стороны властей звучало множество различных разъяснений. Нас же интересует вполне конкретный вопрос. Наш вопрос абсолютно легитимен и конкретен. Я ставлю этот вопрос: есть ли у министра юстиции Грузии Теи Цулукиани высшее юридическое образование? По существующей на сегодня информации, которой мы располагаем, наличие высшего юридического образования у нее не подтверждается. Вам известно, что министр юстиции является и прокурором и у него в определенных случаях есть право предъявлять обвинения высшим должностным лицам, и пример этого существует. Наверное, помните предъявление обвинения начальнику Объединенного штаба ВС Георгию Канделаки. В 31 статье закона о прокуроре говорится, что для назначения на должность прокурора необходимо удовлетворять трем условиям: стаж, сдача квалификационных экзаменов и высшее юридическое образование. Также закон говорит, что для министра юстиции не обязательно наличие стажа и сдача квалификационных экзаменов, но закон однозначно требует высшего юридического образования. Это требование закона, а не кого-либо из нас или нашей партии», - заявил Гога Хачидзе на пресс-конференции сегодня.

По его словам, на этот вопрос звучат разные ответы, кроме одного – есть или нет у Теи Цулукиани высшее юридическое образование.

«Если подтверждающего это документа не существует, тогда возникает вопрос – насколько полномочна была Теа Цулукиани в должности министра юстиции все это время», - заявил депутат, отметив, что не знает, какое решение примет президент, если у Цулукиани не окажется нужного диплома.

Как уже сообщал Грузия Online, депутат парламента от меньшинства Гога Хачидзе требует от Министерства юстиции представить доказательства о наличии у министра высшего юридического образования, поскольку такового требование закона в отношении министра юстиции.

В Тбилисском государственном университете имени Джавахишвили заявляют, что их выпускница - нынешний министр юстиции Теа Цулукиани - является специалистом международных отношений. Как заявила глава департамента управления учебного процесса ТГУ Дали Канделаки «Первому каналу», Цулукиани окончила факультет международных отношений и международного права по специальности «международные отношения».

Министерство юстиции отказалось комментировать этот вопрос. Сама Цулукиани пока тоже никак не комментирует это заявление.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна