Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Прокуроры представления не имеют, что такое армия - Бачо Ахалая


01.03.2013   21:27


Экс-министр обороны Грузии Бачо Ахалая освободил бы всех участвующих в расследовании его дела прокуроров, будь он министром юстиции. Об этом Бачо Ахалая заявил сегодня на судебном процессе, на котором рассматривались дела Бачо Ахалая, Георгий Каландадзе, Александра Гиоргадзе, Зураба Шаматава, Мераба Кикабидзе, Манучара Дараселия и Георгия Кинцурашвили. Последние двое не присутствовали на суде, так как скрываются от следствия.

На процессе Ахалая попросил выступить, однако суд призвал его дождаться завершения выступления прокурора. После этого Ахалая попросил ручку и листок, чтобы затем передать написанное адвокату. Судья спросил мнения у начальника конвоя, однако тот не согласился. Тем не менее, судья дал Ахалая возможность выступить.

"Смешно все это. Попросил ручку и листок и не дали, попросил слова. У них [прокуроров] есть право на все, а мне не дали даже ручку и листок. Это смешно", - заявил Ахалая и обратился к прокурорам с вопросом - имеются ли против него прямые улики кроме показаний свидетелей?

"Эти люди [прокуроры] вообще ничего не знают. Они просто хотят придать делу квалификацию пыток. Будь я министром юстиции, их всех бы освободил. Понятно, что это политический заказ, но эти люди тут искусственно создают факты пыток людей", - заявил Ахалая и назвал в качестве примера подготовку армии в США.

"Там солдат заставляют издалека смотреть на еду. Вы реально без понятия, что происходит в армии, и обычные учения считаете пытками. Если хотите, спросите у Каландадзе, который проходил обучение в США". - заявил он.

Как сообщал ранее Грузия Online, дело касается словесного и физического оскорбления 5 военнослужащих и незаконного лишения свободы Зурабу Абесадзе.

Бачо Ахалая предъявлены обвинения по частям 2 и 3 статьи 143 (незаконное лишение свободы), части 3 статьи 333 (превышение должностных полномочий), статье 144 (пытки).





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна