Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Губернатор предупреждает власти об угрозах возведения культурных отношений с Россией в государственных ранг


06.03.2013   21:04


Губернатор региона Мцхета-Тианети Хатуна Очиаури предупреждает новые власти о том, что возведенные в государственный ранг культурные отношения с Россией могут содержать угрозу для Грузии. Об этом она заявила сегодня в пресс-клубе «Прайм-Тайм».

«Я считаю, что оккупация Грузии произошла не в 2008 году, а в 1921 году и после этого мы оккупированы Россией. Это государство, которое объявляет нам, что наши государственные интересы противоречат его государственным интересам. Поэтому, мы должны быть осторожны с Россией при установлении любого типа отношений. Культурные отношения осуществлялись и в период нашего правления, и никто этому не мешал, однако, когда эти отношения возведены на уровень государственной политики, это может содержать угрозу для страны с точки зрения пропаганды, так как, как вы помните, Путин заявлял, что любит грузинский народ и когда уберет Саакашвили, отношения с Грузией наладятся», - заявила Очиаури.

По ее словам, «если Бидзина Иванишвили продолжит тот курс, который объявлен им на уровне декларации, для России неприемлемым станет и он».

Губернатор считает также неправильным участие Грузией в сочинской олимпиаде, а также негативно относится к танцам ансамбля «Эрисиони» на сцене Кремля.

Очиаури отмечает, что грузинские предприниматели должны проявлять осторожность при экспорте продукции на российский рынок, так как Россия это страна, которая не разделяет друг от друга политические и экономические отношения.

Как сообщал Грузия Online, вчера, в эксклюзивном интервью телеканалу "Имеди", премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что Грузия должна начать налаживать отношения со сфер культуры и спорта. В этом контексте он положительно оценил запланированное выступление в Москве государственного ансамбля "Эрисиони", а также еще раз подчеркнул, что Грузия примет участие в олимпиаде в Сочи.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна