Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Депутаты парламента Грузии отныне не будут получать премий


08.03.2013   17:38


«С января 2013 года для депутатов не предусмотрено никаких премий, ни в какой обертке». Об этом отмечено в распространенном спикером парламента Грузии Давидом Усупашвили заявлении.

«Приветствую возрастающую заинтересованность неправительственных организаций, СМИ и общественности вопросом законности трат бюджетных средств государственными органами. В этой сфере должно быть сделано еще очень многое, в том числе и в парламенте.

До конца 2012 года мы были вынуждены действовать с уже утвержденными бюджетными параметрами и установленной практикой вознаграждения членов и сотрудников парламента. В частности, депутаты и сотрудники парламента в течение лет в каждом июле и декабре дополнительно получали по 2 зарплаты, которые назывались «премией». На самом деле это не было «премией», ибо всем, несмотря на их заслуги, вместо 12 зарплат в год выплачивалось 16. Данным механизмом скрывался тот факт, что ежегодный доход депутата на 25 процентов превышал их ежемесячную официальную зарплату. Более того, после сокращения членов парламента в 2008 году в бюджет все равно вкладывалась зарплата сокращенных 75 депутатов и эта сумма ежемесячно в размере 260 лари в течение 4 лет распределялась между оставшимися 150 депутатами. При утверждении бюджета парламента на 2013 год мы изменили эту искаженную практику.

С января 2013 года для депутатов не предусмотрено никакой премии, ни в какой «обертке». Для ежеквартальной премии сотрудников аппарата был создан отдельный фонд. Им премии будут выдаваться не на равных условиях, а по заслугам. Но этим все проблемы не решены, в том числе и по направлению приема на публичную службу, продвижения, аттестации, классовых чинов, дисциплинарной ответственности и так далее. В парламенте создается рабочая группа, которая вместе с правительственными ведомствами и экспертам, разработает конкретные мероприятия, с целью улучшения системы публичной службы», - отмечено в заявлении.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна