Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Правительство Шеварднадзе «кинуло» Эросия Кицмаришвили - Хабурдзания


10.03.2013   13:52


Экс-министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания заявляет, что бывший директор телекомпании «Рустави 2» Эроси Кицмаришвили обещал власти Шеварднадзе, что политически похоронит его, что и выполнил.

По словам Хабурдзания, в 2003 году, когда «Национальное движение» требовало зафиксировать им первое место на выборах, из тогдашнего правительства Автандил Джорбенадзе вел непосредственно переговоры с Михеилом Саакашвили, Сулхан Папашвили – с Зурабом Жвания, а он сам – с Эроси Кицмаришвили, который, по словам Хабрудзания, был часть не СМИ, а политического процесса.

Хабурдзания также прокомментировал информацию, согласно которой Кицмаришвили потребовал от Шеварднадзе 1 миллион, чтобы не передавать революционные процессы в прямой эфир.

«Это неправильно. Были слухи о том, что Эроси Кицмаришвили требовал какую-то финансовую помощь и также требовал канал «ОРТ». Ему дали согласие, однако потом его изменили. К сожалению, мы, власть, «кинули» его. Этим занимался Джорбенадзе. Это разозлило Эросия Кицмаришвили и он заявил, что политически похоронит нас, что и выполнил», - заявил Хабурдзания.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна