Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Жадность Важи Лорткипанидзе погубила власть Шеварднадзе?


10.03.2013   13:57


Экс-министр службы безопасности Грузии Валерий Хабурдзания заявляет, что Важа Лорткипанидзе желал стать председателем парламента. Речь идет о событиях 2003 года.

Хабурдзания припомнил сегодня в передаче «Прес-Пресс» переговоры тогдашних властей с революционерами. Хабурдзания утверждает, что он выступал за то, чтобы на выборах были зафиксированы реальные результаты, так как процессы были необратимыми.

«87 мест тогда собирал «Гражданский союз» (партия Шеварднадзе). Он побеждал на выборах. 46 мест было у «Возрождения» (партия Аслана Абашидзе). 36 мест было бы у Саакавшили, если бы вышел на 1-2 место по пропорциональной системе, а если на третьей – у него было бы 30 мест. Речь шла лишь о 6 местах. Никто не соглашался на это требование кроме меня и Зазы Шенгелия, потому, что Шенгелия знал, какую силу имеет телевидение и как все это было на взводе. Я был сторонником уступить эти 6 мест, но некоторые хотели председательствовать в парламенте, считали голоса. Важа Лорткипанидзе хотел быть спикером. Он бы в довольно здравом уме, но как только считал голоса и видел, что не хватало 6 мест, сразу же становился против», - заявил Хабурдзания.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна