Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Хабурдзания решил подчистить международную репутацию России


11.03.2013   12:41


Экс-госминистр Грузии Валерий Хабурдзания считает, что Грузия должна изменить в отношениях с Россией термин "оккупация" на термин "поощренный сепаратизм". По его мнению, Россия не осуществляла в Грузии классической оккупации.

"Мы не имеем дело с классической оккупации, поощрен и поддержан сепаратизм. Термин "поощренный сепаратизм" в меньшей степени будет резать слух абхазов, осетин и самих россиян, и возможно, этот термин может утвердиться и в разговорах с ними. Давайте говорить легче. Называя человека оккупантом, затем с ним сложно разговаривать. В международных документах может быть много разных терминов, но впоследствии эти термины меняются", - заявил Хабурдзания.

Как сообщал Грузия Online, Валерий Хабурдзания намерен возглавить в Грузии пророссийский вектор политики. Еще в январе, когда Хабурдзания анонсировал свое возвращению в грузинскую политику, он заявил, что проводит "интересы Грузии, которые совпадают с интересами России" - "в первую очередь - мир и стабильность на Кавказе. Второе - вера. Думаю, в обмен на территории мы должны предложить России содействие в установлении полного влияния на Кавказе".





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна