Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

«Я бывал на ужине в узком кругу Путина с участием трех человек» - Хабурдзания


11.03.2013   12:48


Я знаком с Владимиром Путиным, бывал у него на ужине в узком кругу, с участием всего трех человек. Об этом в эфире телекомпании «Маэстро» заявил бывший министр госбезопасности Грузим Валерий Хабурдзания. По его словам, на ужине с президентом России он говорил о Грузии.

«В то время взорвался газопровод на Северном Кавказе и на 3 дня был отключен газ. Я попросил ускорить процесс и он, в моем присутствии, позвонил соответствующим службам и эти люди, за три дня восстановили подачу», - отметил Хабурдзания.

По его словам, это было в феврале 2003 года, когда он занимал пост министра госбезопасности.

На вопрос, является ли он «человеком Кремля», Хабурдзания ответил, что он является человеком, у которого есть определенные личные отношения с политической элитой России.

Как отмечает экс-министр, успешная операция в Панкиси повысила доверие к нему.

«Я могу говорить с ними на многие темы. Они верят мне. В Панкиси была первая десятка тех террористов, которых разыскивала Россия. Операция в Панкиси была в личных интересах Путина. Березовский создал фильм о том, что взрывы в Москве были устроены Путиным. Именно эти подрывники были в Панкиси, а нам удалось их задержать и передать Москве», - отметил Хабурдзания.

Как сообщал Грузия Online, Хабурдзания ранее прокомментировал вклад Аласания в решение панкисской проблемы, что ставилось все эти годы в заслугу министра обороны. Хабурдзания отметил, что «Аласания, разумеется, внес свой вклад», однако свой вклад, пусть и малый, внес и он.

«Аласания в основном работал в направлении Америки. Я балансировал как американское, так и российское направление. В Панкиси бывали как Аласания, так и я. Мы физически осуществляли отдельные мероприятия. Мы встречались с агентурой. Непосредственно я въезжал в Панкиси на своем автомобиле и лично встречался там с агентурой», - заявил Хабурдзания отметив, что «решение панкисской проблемы – это заслуга всего Министерства безопасности».





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна