Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Заключение Венецианской комиссии не коснется председателя Высшего совета юстиции - АМЮГ


11.03.2013   13:26


Заключение Венецианской комиссии не касается председателя Высшего совета юстиции, который в то же время является председателем Верховного суда. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель АМЮГ Каха Кожоридзе.

«Изменения не коснутся председателя Верховного суда, кроме того, что у него не будет эксклюзивного права назвать кандидата в члены в Высший совет юстиции. Председателем Высшего совета юстиции остается председатель Верховного суда», - заявил Кожоридзе.

По его словам, принятое комиссией заключение важно тем, что растет роль индивидуального судьи, и журналисты будут иметь возможность снимать судебные процесс. Также значительные шаги будут предприняты в направлении деполитизации Совета и вырастает роль судейских самоуправлений.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна