Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Стратегия миграции Грузии будет утверждена в ближайшее время


11.03.2013   20:07


Правительство в ближайшие дни утвердит стратегию миграции. Об этом журналистам сообщила министра юстиции Теа Цулукиани перед началом шестого внеочередного заседания правительственной комиссии. Оно состоялось в гостинице «Кортъярд Мариотт».

Как заявила Цулукиани, Грузия должна иметь стратегию миграционной политики. В ее разработке принимали участие в основном три структуры: министерства юстиции и внутренних дел и аппарат госминистра по делам диаспоры.

«Сегодня мы еще раз собираемся для того, чтобы обсудить план действий на последующие годы, представить отчет об уже проделанной работе и т.д. Правительство со дня на день утвердит стратегию миграции, над которой вместе с нами работает и Евросоюз», - сказала она.

Цулукиани отметила, что стратегия должна отвечать как национальным интересам, так и европейским стандартам.

«Мы должны пройти этот этап для того, чтобы успешно завершить переговоры с Евросоюзом», - подчеркнула министр.

В заседании правительственной комиссии также принимают участие эксперты международных организаций, работающих в сфере миграции. Мероприятие проводится при поддержке Евросоюза и организовано секретариатом Агентства развития государственных сервисов Грузии.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна