Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Эка Беселия встретилась с объявившими голодовку врачами


11.03.2013   21:04


Председатель парламентского комитета по правам человека Эка Беселия встретилась сегодня с врачами тбилисского центра скорой медицинской помощи, объявившим голодовку в связи со своим увольнением с работы.

«Я знаю о проблемах врачей. Справедливость требует, чтобы мы послушали и генерального директора этого учреждения, какими мотивами он руководствовался, когда принимал это решение. Хотя для меня увольнение врачей делает подозрительным то, что прежде был издан приказ об их увольнении, они были у меня три недели назад и открыто говорили о тех проблемах, которые существуют в этой службе. Они сказали и то, что существует вероятность, что их уволят, и так и произошло», - сказала Беселия.

Она выразила сожаление, что врачи вынуждены прибегать к такой форме протеста, и сообщила, что вместе с ними примет участие во встрече с министром здравоохранения сегодня.

«Мы так не оставим этот вопрос. Лично я готова максимально помочь этим людям добиться справедливости», - заявила Эка Беселия.

Как сообщал Грузия Online, четыре врача Скорой помощи объявили голодовку с требованием восстановления на работе. Позже к ним присоединился еще один их коллега.

Как заявляют врачи, две недели назад руководитель службы Каха Чихрадзе вынудил их уйти с работы, хотя до этого заявил журналистам, что никого увольнять не собирается. Тем не менее, они получили приказы об увольнении без указания причин. Врачи заявляют, что таких, как они, гораздо больше и все они собираются выразить протест.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна