Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Министр образования намерен завтра же восстановить авторизацию Аграрному университету, если будут исправлены недочеты


12.03.2013   18:33


Министр образования и науки Грузии Георгий Маргвелашвили исключает наличие политической подоплеки в вопросе, связанном с Аграрным университетом.

Как заявил сегодня Маргвелашвили журналистам, политическую подоплеку исключает хотя бы то, что совет, закон и комиссия, которая приняла это решение, созданы не им, а при предыдущих властях.

"У меня нет никаких политических рычагов, чтобы сделать это. Очень жаль, что происходит серьезная политизация процесса. Сегодня я пошел и в экстренном порядке встретился со студентами Аграрного университета. Это была очень интересная встреча. У меня была очень интересная полемика со студентами, пока в эту полемику не включились политики, в том числе мой предшественник. После этого я покинул встречу, поскольку у меня была встреча со студентами, а не политические дебаты", – отметил Маргвелашвили.

По словам министра, сейчас изучается вопрос, насколько серьезными были те нарушения, которые были обнаружены в Аграрном университете.

"Сейчас я знакомлюсь с документом. В юридическом документе написано "аннулирование". Содержанием аннулирования является то, что авторизация аннулирована, но если они подадут хоть завтра, она может быть восстановлена завтра же, только надо исправить недочеты. Аннулирование не означает аннулирование навсегда. В случае устранения недочетов Совет авторизации восстановит им авторизацию", – отметил Маргвелашвили.

По его словам, процесс аннулирования авторизации Аграрного университета не задействован, и университет продолжает работать. Этот процесс будет задействован после завершения учебного года.

Как сообщал Грузия Online, Аграрный университет не получил авторизацию министерства образования Грузии. Председатель Совета авторизации Кахи Курашвили заявил, что среди основных нарушений, которые были обнаружены во время внеплановой проверки, - вопрос отбора и назначения академического персонала. Вместе с тем, совет назвал существенным нарушением отсутствие необходимой литературы, а также проблемы в связи с заполнением информации об учебной программе на веб-странице ВУЗа.

"Мы считаем это решение крайне несправедливым и необоснованным, и естественно собираемся внести в суд жалобу с требованием упразднить это незаконное решение", - заявила юрист Аграрного университета Лили Бегиашвили на брифинге во вторник.

Администрация намерена обжаловать в суде решение Совета авторизации Национального центра развития качества образования о приостановлении его авторизации.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна