Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Министр советует голодающим врачам Скорой помощи прибегнуть к правовым методам борьбы


13.03.2013   22:24


Министр здравоохранения Давид Сергеенко советует объявившим голодовку врачам скорой помощи для восстановления на работе обратиться к правовым методам борьбы.

Как заявил Сергеенко на пресс-конференции сегодня, управляющий совет в тбилисском Центре скорой медицинской помощи, который был создан несколько дней назад, изучит не только законность увольнения врачей, но и будет работать над решением проблем в службе скорой помощи.

Что касается вопроса опозданий бригад скорой помощи на вызовы, по словам министра, число опозданий за последний период не увеличилось, напротив, сократилось. Если раньше число вызовов в день в среднем составляло 1200 из них фиксировались 100 опозданий, сегодня вызовы составили 2000, а число опозданий опять остается в пределах 100.

Давид Сергеенко отметил, что над урегулированием этого вопроса работает группа мониторинга. Разработан также специальный план урегулирования вопроса госпитализации пациентов, который будет представлен в конце марта.

Как сообщал Грузия Online, четыре врача Скорой помощи объявили голодовку 7 марта с требованием восстановления на работе. Позже к ним присоединился еще один их коллега.

Как говорят врачи, они были уволены с работы после того, как начали публично говорить о проблемах, существующих в Центре скорой медицинской помощи. Позже Министерство здравоохранения начало изучать их дело, и по инициативе министра был создан совет из 15 человек, который изучит вопрос увольнения врачей.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна