Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Иванишвили: Я не слышал о Кублашвили, чтобы он был большим взяточником или очень богатым человеком


14.03.2013   16:29


Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили считает, что председатель Верховного суда Коте Кублашвили и другие члены команды Михеила Саакашвили являются жертвами идеологии Михеила Саакашвили. Об этом сегодня заявил премьер-министр на встрече с представителями региональных СМИ.

По его словам, он также дольше двух лет был жертвой идеологии Саакашвили, и не осознавал, с кем имеет дело.

“Я не слышал о Кублашвили, чтобы он был большим взяточником и очень богатым человеком. Просто у него не получалось отказать одному человеку и той системе, которая сформировалась в Грузии. Эта система не сформировалась за один день, это произошло постепенно”, – заявил премьер и добавил, что несмотря на то, что Коте Кублашвили не удавалось выпасть из системы, в то же время в той части суда, которая не касалось политики, было сделано очень много хорошего.

Как он пояснил, в суде не удавалось контролировать только ту сферу, которая представляла интерес Саакашвили, и в этом, частично, виновато и общество.

“В этом есть и вина общества. Здесь виноваты не только Коте и судьи. Мы должны бороться за то, чтобы общество было мотивировано и осознавало, что страна наша, и мы должны хорошо контролировать власти. Поэтому мы и хотим укрепить местное самоуправление. Я считаю, что Коте Кублашвили является жертвой той идеологии, которую принес Саакашвили”, – отметил Бидзина Иванишвили.

Он выразил желание, чтобы новые власти сохранили те талантливые кадры и структуры, которые были созданы при предыдущих властях.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна