Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Понизилась или повысилась зарплата членов правительства?


15.03.2013   12:02


Члены парламентского меньшинства считают ложью заявление аппарата премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили о снижении заработной платы членов правительства на 12%. Об этом пишет газета «Версия».

Как сообщал Грузия Online, аппарат премьер-министра Бидзины Иванишвили заявил, что зарплаты министров снизятся на 12 процентов и составят 6 300 лари. В аппарате поясняют, что с этого момента, на зарплаты чиновников, по сравнению с прошлыми годами, из госбюджета будет тратится меньше денег.

Еще дальше пошла министр юстиции Грузии Теа Цулукиани, по словам которой в Грузии есть министры, которые получают такую же зарплату, сколько главы департаментов.

«Мы являемся правительством, в котором есть министры, получающие зарплату уровня руководителей департаментов», - заявила Теа Цулукиани, еще раз подчеркнув, что премия является наградой или бонусом за работу и не должна выдаваться ежемесячно.

Члены парламентского меньшинства иронично воспринимают данное решение и заявляют, что реально зарплата министров не снизилась на 12 процентов, а наоборот возросла.

Как заявляет депутат Гиорги Вашадзе, можно взять официальные документы и проверить, что ни у одного из министров прошлого правительства, не было зарплаты в размере 6 300 лари.

«Это обычная ложь. Они якобы сократили зарплату, но реально повысили ее до 6 300 лари. В период «Национального движения» зарплата министров колебалась от 3 до 4 тысяч лари», - отмечает Вашадзе.





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна